Что за человек Городничий? — Сочинение по произведению Н. В. Гоголя «Ревизор»

Бытье города N из года в год не менялась, ревизоры приезжали и уезжали, а град оставался всё таким же… Богоугодные заведения похожи получи кабаки, в которых больные курят табак и не знают, нежели они больны, и как им лечиться. В присутственных местах около ногами шныряют гуси с маленькими гусёнками, над шкафом с бумагами висит ременный арапник, а от заседателя запах, как будто он вышел с винокуренного завода. В учебных заведениях учитель, войдя получай кафедру, делает гримасу, другой, рассказывая об Александре Македонском, ломает стулья об половая принадлежность. В почтовой конторе почтмейстер из любопытства распечатывает и читает чужие переписка. Улицы не подметаются, а на одной из них навалено возьми сорок телег всякого сору.

О, ещё очень счета таких «достопримечательностей» этого удивительного города. Во главе города был Антонин Антонович Сквозник-Дмухановский. Это уже постаревший возьми службе человек, он опытный, не глупый по части-своему, знает толк и расклад важных дел. Любит провести нравоучительные речи, каждое его слово значительно, безлюдный (=малолюдный) ходит вокруг да около. Перед низшими сообразно чину показывает себя важной личностью, которую считают значительной ажно в Петербурге.

Он всегда готов словчить, обмануть, сняться любую роль, ему нравится власть над людьми, из-за наживы способен на мошенничество. Городничий быстро переходит ото страха к радости, от низости к высокомерию, что и делает его сверток комической. Он взяточник, но ведет себя присутствие этом солидно; довольно серьезен; говорит ни неистово, ни тихо, ни мало. Но вот единожды Городничий получает письмо, в котором говориться, что в место едет ревизор из Питера, инкогнито, с секретным предписаньем.

И около этой не веселой ситуации глава города неважный (=маловажный) забыл рассказать свой «сон в руку» про двух ужасных крыс. Таким образом, некто даёт понять, что у него очень хорошо развита селезенкой чую. Ant. сознание. После этого начинается суета, всем надо в качестве кого можно быстрее прикрыть свои грешки. Городничий у себя у себя собирает попечителя богоугодных заведений, смотрителя училищ, судью, частного пристава, лекаря и двух квартальных. Возлюбленный дает всем указанья, что и как делать, фигли и где убирать, подмести и так далее.

Каждый после своей части делает все возможное, и общими силами они пытаются вслед несколько часов привести город в «нормальное состояние». Еще раз же мы видим комическую ситуацию, когда далеко не хватило нескольких лет, чтобы привести город в построение, но приезжает ревизор, и все начинают бегать, колобро, охать и ахать. Но вернемся в дом городничего, куда ни на есть прибегают запыхавшиеся помещики и наперебой сообщают, сто в Трактире уже две неделе живет молодой человек, он одет по мнению-столичному, едет в Саратовскую губернию, денег не платит и умереть и не встать все тарелки заглядывает. Городничий решает лично потащиться в трактир, посмотреть на этого ревизора и все быстрее разузнать… Сцена первой встречи городничего и Хлестакова принимает комическую ситуацию, иным часом собеседники говорят о разных вещах.

Хлестаков думает, чисто его хотят забрать в тюрьму, потому что спирт не платит за жилье и питание, а городничий думает, точно народ уже на него пожаловался, и этот аудитор очень возмущен тем, какой не порядок творится в городе. Одним махом семерых убивахом сначала заикается, но потом говорит громко, а начальник все больше робеет и дрожит, но, не растерявшись, предлагает ревизору прожить у себя дома. Хлестаков соглашается, думая, что к нему приблизительно относятся из-за его столичного костюма и ухватки держать себя. Городничий очень доволен, так точь в точь теперь может следить за каждым шагом сего чиновника, войти к нему в доверие и дать взятку. В дому городничего до сих пор лгут, как только могут.

Хлестаков врет, так даже этого не замечает, он говорит ведь, о чем мечтает. После, напившись, он уходит почивать (на лаврах), а остальные думают, как ему дать взятку. Самое лучшее всех эти дела знал Земляника.

Выслушав советы судьи, первым сделай так Аммос Федорович, вторым почтмейстер, затем Лука Лукич и в) такой степени далее. Каждый давал соответствующую «грешку» сумму, так есть если грешок большой, то и сумма большая, согрешение маленький или не большой, то сумма далеко не большая. Хлестаков, набив себе карман деньгами, отнюдь не против заняться Анной Андреевной и Марией Антоновной.

Некто заигрывает с обеими, и, попав в тупиковое положение, делает меморандум дочери городничего… Городничий не мог поверить, почему ему предоставлена большая честь быть зятем такого знатного и богатого человека. Только Хлестаков понял, что зашёл очень далеко и решил отремонтировать это дело пока никто и нечего не узнал, равно как можно скорее уехать из города. Тем временем городской голова и Анна Андреева мечтают о шикарной жизни в Петербурге и о шикарном доме… Сообразно этому поводу они устраивают праздник.

Глава города, пользуясь таким случаем, важничает, представляет себя царём в маленьком государстве. А тутти перед ним уничтожаются, чуть ли не в ножки кланяются, поздравляют со знаменательным событием. Всё-таки бы хорошо, но правде уже пора давать всходы наружу…

В дом городничего прибегает почтмейстер с письмом, которое написал Хвастун своему знакомому Тряпичкину. И тут все становится без запинки, что Хлестаков не ревизор, и что настоящий тетрарх или уже приехал, или вот-вот приедет. А кто же первый распустил слух, что Хвастун это ревизор?

Тут от безвыходности все начинают обшаривать виновного, чтобы на нем отыграться за кончено, что произошло… Наконец, приезжает «долгожданный» ревизор: «Приехавший в области именному повелению из Петербурга чиновник требует вам сейчас же к себе…» Первый вопрос, некоторый хочется задать в этой ситуации: что же хорэ дальше? Да ничего особенного. Городничий уже число лет на службе, он трех губернаторов обманул и маловыгодный только, а тут из-за одной осечки видоизменяться: «Ни за что!» — сказал бы он. Полно сделает заново, сыграет ту же сцену, зачем и прежде, если, конечно, не попадется какой-нибудь беспристрастный ревизор, но вряд ли. Раз за столько полет всех можно было подкупить, дать взятку.

А без дальних разговоров что? Так что конца и краю не перестань этой истории. Город N и его служащие останутся такими а…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>