Проблемы любви и счастья в трагедии Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» — Сочинение по произведению У. Шекспира «Ромео и Джульетта»

Англосакс(онс)кий драматург, поэт, который создал всемирно известные сонеты (1593-1600), драматические произведения: «Ромео и Джульетта» (1594), «Гамлет» (1601), «Отелло» (1604), «Король Лир» (1606), хроники, комедии. На) все про все Шекспир написал 37 пьес, 154 сонета. Король трагедии не выдумывал сюжеты своих пьес, он их заимствовал: с давних исторических хроник, из пьес предшественников, с итальянских новелл. Персонажи пьес Шекспира — люди могущественного духа, мыслящие, страстные. Персонажи Шекспира вышли вслед за пределы литературных произведений, вошли в галерею «вечных образов», по какой причине символизируют верную любовь (Ромео и Джульетта), ревнивость (Ревнивец), стремление справедливости (Гамлет).

Биографические данные «актера с Стэнфорда» небогатые: прожил в родном городе до 21 лета, потом оставил свою семью и поехал на поиски счастья в Город дождей, был актером, драматургом, поэтом, разбогател, стал совладельцем театра «Глобус», в склоне лет возвратился в родной город и умер в дневное время своего рождения — 23 апреля. Эта трагедия принадлежит к раннему периоду творчества Шекспира. В тогда в его пьесах появляются поэтические образы людей, прекрасных снаружи и душой, полных жизненных сил в стремлении получить личное фарт.

События пьесы происходят в итальянском городе Верона, ежели и проблематика произведения связана с тогдашней английской действительностью. Давняя родительная вражда знатных семей — Монтекки и Капулетти — становится возьми препятствии счастью двух молодых людей, Ромео и Джульетты, которые полюбили доброжелатель друга. Пьеса утверждает, что важным есть маловыгодный происхождение, а личность человека, разоблачая тем феодальные пережитки. Узнав, почто тот, кого она полюбила, враг ее семьи, Жюля говорит: И что имя? Назови как хочешь розу, Безвыгодный изменится в ней аромат сладкий! Любовь по собственному выбору противостоит средневековому браку вдоль расчету и толкает Ромео и Джульетту, людей уже эпохи Возрождения, получи и распишись героические поступки.

Их любовь не знает границ, в пьесе сие чувство воспето с большой поэтической силой. Шекспир — славный знаток человеческих характеров. Ромео и Джульетта — еще подростки, их основные черты формируется, и драматург показывает эти изменения под влиянием любви и пережитого.

Скажем же, как Джульетту любовь превращает в самостоятельную и героическую женщину, (до и Ромео мужает, познав настоящую силу чувств. Ужас привлекательными в пьесе есть образы Меркуцио и монаха Лоренцо. Меркуцио — (до)подлинный человек Возрождения, олицетворяет радость бытия, творческую фантазию и пронзительный ум. Лоренцо — философ, ученый, книгочей, помощник влюбленных. Дополняет эту галерею образов князишка Эскалад, правитель Вероны, мудрый и справедливый.

Тема любви — одна с вечных тем в литературе. Каждый писатель освещает ее точно по-своему, но есть произведения, которые стали образцами раскрытия этой темы. Рано ли речь идет о любви молодых людей из семей, которые враждуют посереди собой, мы сразу упоминаем шекспировских героев — Возлюбленный и Джульетту. Любовь Ромео и Джульетты, светлая, чистая и жертвенная, расцвела кайфовый времена феодальной вражды. При тех условиях возлюбленная была вызовом всему обществу, без преувеличений ее дозволено назвать даже героической.

Роды Монтекки и Капулетти были непримиримыми неприятелями, источник за поколением принимало участие в борьбе, когда прелюдий) сама природа подарила их потомкам неожиданное феномен: двое встретились и полюбили друг друга. Тогда весь век условности, старая мораль, опасность оказались неважными. Особенно таким и должны быть настоящая любовь, именно в этом и прячется его победная Силка. Льется кровь, обстоятельства заставляют Ромео стать несмотря на. Ant. позади собственной воли убийцей, он вынужден убегать, заключая все темное и плохо противостоит : этому чувству, все на свете будто призвано мешать влюбленным. Но Ромео ловок рискнуть жизнью лишь ради того, чтобы увидаться с Джульеттой, умышленно затягивая встречу.

Джульетта также готова применяться на риск во имя любви, принимая отрава, которое поможет ей сымитировать собственную смерть: всего-навсе так она получала возможность вырваться из паутины условностей и внешних обстоятельств. Склонность имеет большую ценность, чем жизнь, так считают тот и другой влюбленных. Жизнь ничего не стоит, если грешно быть вместе. Так их чувство оказывается побольше смерти, хотя лишь; смерть разрешает им связаться.

Герои гибнут, но на самом деле сие не поражение, а победа любви. Проиграет старая наставление вражды: трагическая развязка личной судьбы Ромео и Джульетты примиряет старшее племя Монтекки и Капулетти. «Нет повести печальнее на свете, нежели повесть о Ромео и Джульетте», — утверждает в конце пьесы Король трагедии. Но эта печаль — светлая, а трагедия в целом — оптимистичная. Дела не уничтожили любви, не разъединили Ромео и Джульетту.

Нравоучение любви — а любовь всегда символизировала саму жизнь — приходит в свет (белый) и утверждает новые ценности, пусть даже настолько начетистый ценой, дарит надежду на лучше. Вопреки всему, оживление побеждает смерть, а любовь — ненависть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>